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martes, 24 de julio de 2012

511 - Budín de pan casero

EL BUDÍN DE PAN CASERO
A veces nos sobra pan de días anteriores y para no desperdiciarlos podemos darle un sabroso fin. A continuación, una receta fácil, con ingredientes a nuestro alcance y exquisita para compartir una tarde o una reunión de íntimos.


Ingredientes
Ingredientes para cuatro personas:
  • 250 g. de miga de pan
  • 150 g. de azúcar
  • 80 g. de pasas de uva sultana (es opcional)
  • 4 huevos
  • Corteza de naranja (opcional)
  • Manteca para enmantecar
  • 700 g. de leche
  • 1 copita de ron u otro licor a gusto
Tiempo necesario: aprox. 1 hora, más tiempo de remojar el pan.

Preparación
  • Calentar la leche, sumergir, en ella , la miga de pan y dejarla durante una hora aproximadamente.
  •  Remojar en agua tibia las pasas de uva.
  •  Pasar por tamiz el pan con la leche (o licuarlos), agregarle los huevos batidos aparte con el azúcar, las pasas escurridas y la corteza de naranja rallada; añadir el licor elegido y mezclar todo muy bien.
  • Enmantecar una budinera de paredes lisas, llenarlo con la mezcla y cocinar en horno de calor moderado, durante 30 minutos o hasta que se note firme.
  • Dejar entibiar, desmoldar y servirlo frío, si se desea, cubierto con una salsa de frutas (optativo).

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